Receta de empanadas argentinas


Ayer comí unas empanadas argentine style que estaban de rechupete. Una dilecta amiga me pidió la receta, y ya que estoy la comparto con vosotr@s.

Necesitamos:
tapas-empanada
No, no cobro por la publicidad
  • Dos paquetes de tapas para empanadas. Cuanto más grandes sean mejor, las típicas para empanadilla son muy escuálidas.
  • Medio kilo de carne picada de ternera
  • Cebolla
  • Pimiento rojo
  • Aceitunas
  • Dos huevos duros
  • Un huevo
  • Orégano, pimienta,sal, pimentón y ají molido (esta especia la encuentras en sitios de alimentación como la parte de comida internacional del Carrufú o en Hipercor)

Picas la cebolla y el pimiento y los rehogas sin dorarlos. Añades la carne y remueves bien. Cuando está bien mezclado sazonas con las especias  (el ají molido va al gusto. Es picante, pero no tanto como la cayena. Prueba con un par de cucharaditas, si lo quieres más picante añade otro poco). Añades las aceitunas enteras (sin hueso, no seas cruel) y el huevo duro picado. Una vez cocinada la carne (trata de que no se seque) empieza la diversión: pones en la bandeja del horno papel para hornear para que no se peguen y vas rellenando las empanadas. Las cierras, haces el repulgue y las pintas con la yema del huevo. Luego al horno unos 15-20 minutos. Déjalas reposar un poco antes de comer, a mí personalmente me gustan más templadas, que se aprecia todo el sabor, que quemando, pero bueno, cada cual a su modo.

Espero que haya quedado claro... no soy de usar cantidades, y expresiones como "un pellizco de sal" me dan la risa. Vais probando y listo. Espero que les gusten.

empanadas-argentinas-carne
Empanadas estilo argentino